Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Салат из белой фасоли

08.03.2014 by Елена

nvsi

Ингредиенты:

  • 1 стакан сухой белой фасоли
  • соль
  • 1 1/4 стакана 3%-ного уксуса
  • 1 крупная луковица
  • 5-6 веточек петрушки
  • 2 средних помидора
  • 3 сладких зелёных nерца
  • 3 свареныx вкрутую яйца
  • 10 маслин без косточек
  • 1/2 стакана оливкового масла


Способ приготовления: (Время приготовления — 4 часа)

  1. Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов, затем про мыть, залить свежей водой и варить до готовности около 40-45 минут, откинуть на дуршлаг. Выложить фасоль в миску, посолить по вкусу и залить стаканом уксуса. Оставить на 3 часа.
  2. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами, обвалять в соли, чтобы удалить горечь, затем про мыть холодной водой. Петрушку вымыть, мелко нарезать. С фасоли слить уксус.
  3. Смешать фасоль, лук и петрушку, выложить на сервировочное блюдо.
  4. Помидоры вымыть, обдать кипятком, удалить кожицу и мелко нарезать. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кольцами. Яйца почистить и нарезать дольками. Украсить салат помидорами, перцем, яйцами и маслинами.
  5. При готовить заправку: смешать оставшийся уксус с оливковым маслом, добавить соль по вкусу.
    Перед подачей к столу полить салат заправкой.