Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Салат из авокадо с семгой

06.03.2014 by Елена

gallery_80620_379_7274

Ингредиенты:

  • 200 гр. семги (слабосоленой или подкопченной)
  • 1 кочан салата латук
  • 1 крупный авокадо

Для заправки:

  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ст. л. меда
  • 3 ст. л. сока лимона
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец

Способ приготовления: (Время приготовления — 20 мин)

  1. Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их. Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров; выньте косточку. Снимите кожуру и порежьте мякоть на аккуратные квадратики. Сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.
  2. Семгу порежьте маленькми кубиками, смешайте с авокадо. Салат промойте, обсушите и разберите на листья.
  3. На большое сервировочное блюдо или на порционные тарелки выложите листья салата. На каждую «тарелочку» из листьев положите кубики авокадо с кубиками семги.
  4. С помощью блендера или венчиком взбейте горчицу и мед, добавьте сок лимона и, продолжая размешивать, влейте тонкой струйкой оливковое масло, добавьте соль и перец. У вас должен получиться соус, по густоте напоминающий сметану. Полейте этим соусом салат и сразу подавайте на стол. Салат из авокадо с семгой готов!