Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Рыбный айнтопф «Шпреевальд»

24.06.2014 by Елена

kjlhuf

Рыбный айнтопф «Шпреевальд»

Рыбный айнтопф «Шпреевальд» — это изысканное и очень вкусное блюдо немецкой кухни, которое представляет собой густой суп, сочетающий в себе нежный и необычный вкус.

Ингредиенты:

Для клецек:

  • з ст.л. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 8 ст.л. пшеничной муки
  • 3/4 стакана молока
  • 2 стакана воды

Для айнтопфа:

  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 1 1/2 стакана молока
  • 1 стакан сметаны
  • 700 гр. филе белой рыбы (трески, минтая)
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 средний огурец
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • масляные клёцки
  • 3 ст.л. мелко
  • нарубленной петрушки


Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)

  1. Приготовить масляные клёцки: размягчённое масло взбить в миске. Яйцо взбить в отдельной посуде. Постепенно, частями добавляя муку и молоко, замесить тесто. Добавить взбитое яйцо, вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске.
  2. В кастрюлю влить воду, довести до кипения. Горячей ложкой брать кусочки теста, опускать в кастрюлю и варить в течение 5-7 минут. Затем вынуть клёцки шумовкой и отложить.
  3. Приготовить айнтопф: масло растопить в глубокой сковороде, обжарить на нём муку до светло-золотистого цвета, затем влить в сковороду молоко и добавить сметану. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и оставить на слабом огне.
  4. Рыбное филе вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 минут, затем нарезать небольшими кусочками и добавить в молочный соус. Тушить в течение 8-10 минут.
  5. Огурец вымыть, нарезать тонкими кружками, добавить в айнтопф. Посолить и поперчить по вкусу.
  6. Добавить в айнтопф масляные клецки, разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу.