
Рыбный айнтопф «Шпреевальд»
Рыбный айнтопф «Шпреевальд» — это изысканное и очень вкусное блюдо немецкой кухни, которое представляет собой густой суп, сочетающий в себе нежный и необычный вкус.
Ингредиенты:
Для клецек:
- з ст.л. сливочного масла
- 1 яйцо
- 8 ст.л. пшеничной муки
- 3/4 стакана молока
- 2 стакана воды
Для айнтопфа:
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. пшеничной муки
- 1 1/2 стакана молока
- 1 стакан сметаны
- 700 гр. филе белой рыбы (трески, минтая)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 средний огурец
- соль
- молотый чёрный перец
- масляные клёцки
- 3 ст.л. мелко
- нарубленной петрушки
Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)
- Приготовить масляные клёцки: размягчённое масло взбить в миске. Яйцо взбить в отдельной посуде. Постепенно, частями добавляя муку и молоко, замесить тесто. Добавить взбитое яйцо, вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к миске.
- В кастрюлю влить воду, довести до кипения. Горячей ложкой брать кусочки теста, опускать в кастрюлю и варить в течение 5-7 минут. Затем вынуть клёцки шумовкой и отложить.
- Приготовить айнтопф: масло растопить в глубокой сковороде, обжарить на нём муку до светло-золотистого цвета, затем влить в сковороду молоко и добавить сметану. Тщательно перемешать, чтобы не было комочков, и оставить на слабом огне.
- Рыбное филе вымыть, обсушить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 минут, затем нарезать небольшими кусочками и добавить в молочный соус. Тушить в течение 8-10 минут.
- Огурец вымыть, нарезать тонкими кружками, добавить в айнтопф. Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить в айнтопф масляные клецки, разлить суп по тарелкам, посыпать зеленью и подавать к столу.