Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Рыбные котлеты

26.11.2014 by Елена

a1

Рыбные котлеты

Ингредиенты:

  • Филе трески 500 гр.
  • Хлеб белый 4 ломтика
  • Перец чили красный1 штука
  • Кинза 1 пучок
  • Репчатый лук 1 штука
  • Яйцо1 штука
  • Сок лимонный 1 столовая ложка
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тмин молотый щепотока
  • Гвоздика молотая щепотока
  • Корица щепотока
  • Соль по вкусу

Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)

  1. В сковороде обжарьте измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте корицу, гвоздику и тмин, перемешайте и переложите в миску.
  2. В комбайне измельчите хлеб, треть добавьте к луковой смеси, остальное оставьте для панировки. Рыбу измельчите в комбайне до состояния пюре.
  3. Очистите и мелко нарежьте перец и кинзу. Рыбный фарш положите в миску с луковой смесью, добавьте перец, половину кинзы, яйцо, лимонный сок, соль и тщательно перемешайте.
  4. Оставшуюся кинзу добавьте к панировке. Из фарша слепите котлеты, обваляйте в панировке и жарьте на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  5. Убавьте огонь и обжаривайте, периодически переворачивая котлеты, 10–15 минут до готовности.