26.11.2014 by Елена
Рыбные котлеты
Ингредиенты:
- Филе трески 500 гр.
- Хлеб белый 4 ломтика
- Перец чили красный1 штука
- Кинза 1 пучок
- Репчатый лук 1 штука
- Яйцо1 штука
- Сок лимонный 1 столовая ложка
- Чеснок 1 зубчик
- Тмин молотый щепотока
- Гвоздика молотая щепотока
- Корица щепотока
- Соль по вкусу
Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)
- В сковороде обжарьте измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте корицу, гвоздику и тмин, перемешайте и переложите в миску.
- В комбайне измельчите хлеб, треть добавьте к луковой смеси, остальное оставьте для панировки. Рыбу измельчите в комбайне до состояния пюре.
- Очистите и мелко нарежьте перец и кинзу. Рыбный фарш положите в миску с луковой смесью, добавьте перец, половину кинзы, яйцо, лимонный сок, соль и тщательно перемешайте.
- Оставшуюся кинзу добавьте к панировке. Из фарша слепите котлеты, обваляйте в панировке и жарьте на сильном огне по 4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Убавьте огонь и обжаривайте, периодически переворачивая котлеты, 10–15 минут до готовности.
Рубрики: Блюда из рыбы, Вторые блюда, Рыба | Tags: котлеты,рыба