05.07.2015 by Елена
Рыба по-тунисски
Ингредиенты:
- филе белой рыбы 500 гр.
- помидоры 3 шт.
- лук 1 шт.
- чеснок 5 зубчиков
- кабачки 500 гр.
- масло оливковое 1 ст. л.
- финики или изюм 40 гр.
- корень имбиря 1 см
- тмин, орегано, соль, белый перец по вкусу
Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин.)
- Лук пошинкуем, чеснок подавим и мелко порубим, имбирь натрем на терке. Помидоры очистим от шкурки, нарубим. Филе рыбы нарежем кусочками 4х4.
- Прогреем в сковородке масло, выложим лук и обжарим 4-5 минут до прозрачности, добавим чеснок и лук, полминуты жарим, все время помешивая.
- Добавим рыбу, минуту обжарим со всех сторон, а потом добавим помидоры (вместе с соком), специи и изюм.
- Минут 5 потомим на среднем огне, потом переложим в горшочек. Если помидоры дали недостаточно жидкости, добавим немножко воды.
- Горшочек отправим в прогретую духовку на 20 минут, потом добавим кабачок, нарезанный кубиками, посыплем солью и перцем, накроем крышкой и снова отправим в духовку на 25-30 минут. Дадим настояться готовой рыбе минут 30.Приятного аппетита!
Рубрики: Блюда из рыбы, Вторые блюда, Морепродукты, Рыба | Tags: рыба