Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Рыба по-тунисски

05.07.2015 by Елена

riba-po-tunisski-1855-59786

Рыба по-тунисски

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы 500 гр.
  • помидоры 3 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • кабачки 500 гр.
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • финики или изюм 40 гр.
  • корень имбиря 1 см
  • тмин, орегано, соль, белый перец по вкусу

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин.)

  1. Лук пошинкуем, чеснок подавим и мелко порубим, имбирь натрем на терке. Помидоры очистим от шкурки, нарубим. Филе рыбы нарежем кусочками 4х4.
  2. Прогреем в сковородке масло, выложим лук и обжарим 4-5 минут до прозрачности, добавим чеснок и лук, полминуты жарим, все время помешивая.
  3. Добавим рыбу, минуту обжарим со всех сторон, а потом добавим помидоры (вместе с соком), специи и изюм.
  4. Минут 5 потомим на среднем огне, потом переложим в горшочек. Если помидоры дали недостаточно жидкости, добавим немножко воды.
  5. Горшочек отправим в прогретую духовку на 20 минут, потом добавим кабачок, нарезанный кубиками, посыплем солью и перцем, накроем крышкой и снова отправим в духовку на 25-30 минут. Дадим настояться готовой рыбе минут 30.Приятного аппетита!