Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Рулет с корицей

18.03.2014 by Елена

zzzzzzzzf

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 560 гр.
  • молоко — 220 мл
  • яйцо — 3 шт. (150 гр.)
  • масло сливочное — 80 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • соль — 1 ч. л.
  • дрожжи (живые) — 30 гр.

Для начинки:

  • корица — 1 ст. л.
  • орехи рубленые — 100 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • яйцо для смазки — 1 шт.

Способ приготовления: (Время приготовления — 110 мин)

  1. Приготовьте опару: в теплом молоке разведите дрожжи, затем добавьте половину просеянной муки. Все перемешайте и уберите в теплое место до увеличения объема и появления пузырьков на поверхности.
  2. В готовую опару заложите все ингредиенты и вымесите тесто, затем месите его на столе. Уберите тесто в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатайте скалкой в пласт толщиной 1 см.
  3. Поверхность пласта смажьте маслом, посыпьте корицей с сахаром, орехами и изюмом и заверните в рулет, который острым ножом разрежьте посередине вдоль, оставив один край не разрезанным до конца.
  4. Разрезанные половинки скрутите в жгуты по отдельности, затем две половинки вместе сверните в кольцо, соединив и защипнув края.
  5. Поставьте рулет в теплое место на расстойку на 60—70 минут. Смажьте рулет яйцом и выпекайте при температуре 200 ˚С 50 минут. Рулет с корицей готов!