Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Рулет «Лакомка»

12.04.2014 by Елена

oijyhfdfghj

Рулет «Лакомка»

Рулет «Лакомка» — тот редкий случай, когда название полностью соответствует содержанию. Чрезвычайно вкусный торт достать в советских магазинах было очень непросто. Но стать его счастливыми обладателями стремились многие сластены.

Ингредиенты:

Для крема:

  • белок — 2 шт. (58 гр.)
  • лимонная кислота — 3 гр.
  • сахар — 115 гр.
  • вода — 40 мл

Для теста:

  • мука — 100 гр.
  • крахмал картофельный — 25 гр.
  • сахар — 130 гр.
  • яйцо — 4,5 шт. (220 гр.)
  • яблочное повидло — 400 гр.
  • шоколадная стружка — 100 гр.

Для сиропа с коньяком:

  • сахар — 112 гр.
  • вода — 112 мл
  • коньяк — 15 мл


Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Яйца с сахаром взбейте в пышную пену. Перемешайте просеянную муку с крахмалом и добавьте к яйцам, все тщательно перемешайте. Размажьте тесто тонким слоем на лист и выпекайте при температуре 210—220 ˚С 7—8 минут.
  2. Приготовьте белковый крем: взбейте белки с лимонной кислотой.
  3. Приготовьте сироп для крема: сахар уварите в воде до пробы на средний шарик (121˚С). В белок аккуратно влейте сироп и все взбейте до охлаждения.
  4. Приготовьте сироп с коньяком: сахар растворите в воде и проварите его, добавьте коньяк. Готовый бисквит пропитайте сиропом с коньяком и на него нанесите яблочное повидло. Затем скатайте бисквит в рулет, обмажьте рулет кремом, посыпьте сахаром и выпекайте при температуре 300 ˚С 2—3 минуты. Бока готового рулета обсыпьте шоколадной стружкой. Рулет «Лакомка» готов!