
Рулет «Лакомка»
Рулет «Лакомка» — тот редкий случай, когда название полностью соответствует содержанию. Чрезвычайно вкусный торт достать в советских магазинах было очень непросто. Но стать его счастливыми обладателями стремились многие сластены.
Ингредиенты:
Для крема:
- белок — 2 шт. (58 гр.)
- лимонная кислота — 3 гр.
- сахар — 115 гр.
- вода — 40 мл
Для теста:
- мука — 100 гр.
- крахмал картофельный — 25 гр.
- сахар — 130 гр.
- яйцо — 4,5 шт. (220 гр.)
- яблочное повидло — 400 гр.
- шоколадная стружка — 100 гр.
Для сиропа с коньяком:
- сахар — 112 гр.
- вода — 112 мл
- коньяк — 15 мл
Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)
- Яйца с сахаром взбейте в пышную пену. Перемешайте просеянную муку с крахмалом и добавьте к яйцам, все тщательно перемешайте. Размажьте тесто тонким слоем на лист и выпекайте при температуре 210—220 ˚С 7—8 минут.
- Приготовьте белковый крем: взбейте белки с лимонной кислотой.
- Приготовьте сироп для крема: сахар уварите в воде до пробы на средний шарик (121˚С). В белок аккуратно влейте сироп и все взбейте до охлаждения.
- Приготовьте сироп с коньяком: сахар растворите в воде и проварите его, добавьте коньяк. Готовый бисквит пропитайте сиропом с коньяком и на него нанесите яблочное повидло. Затем скатайте бисквит в рулет, обмажьте рулет кремом, посыпьте сахаром и выпекайте при температуре 300 ˚С 2—3 минуты. Бока готового рулета обсыпьте шоколадной стружкой. Рулет «Лакомка» готов!