Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Рулеты с инжиром и тушеными овощами

06.03.2014 by Елена

1392060463_riin_0266

Ингредиенты:

  • сушеный инжир — 30 гр.
  • лук – 2 шт. маленькие
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • сельдерей — 2 палочки
  • морковь  — 1 шт. (около 125 гр.)
  • помидор – 2 шт.
  • ромштекс (слегка отбитый кусок мяса) – 300 гр. (4 тонкие ломтики)
  • куриный бульон – 250 мл
  • измельченный миндаль — 1 ст. ложка
  • листочки мяты для украшения
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления: (Время приготовления — 30 мин)

  1. Порежьте инжир на кубики мелкие. Очистите и нарежьте мелко лук. Разогрейте 1 ч. л. масла в кастрюльке и обжарьте лук на небольшом огне до прозрачного состояния, добавьте инжир и потушите пару минут. Приправьте солью и специями. Снимите и дайте остыть. Сельдерей и морковь очистите, промойте и нарежьте все на очень мелкие кусочки.
  2. Вымойте помидоры и разрежьте на четвертинки. Куски мяса накройте пищевой пленкой и отбейте. Посолите, поперчите и выложите на каждый кусок луковую смесь. Сверните ломтики мяса в рулетики и укрепите зубочистки. Нагрейте оставшееся масло в сковородке. Обжарьте рулеты с обеих сторон на сильном огне и переложите в тарелку.
  3. Добавьте в сковороду сельдерей и морковь. Прожарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем. Добавьте помидоры, бульон и тушите на слабом огне одну минуту. Добавьте рулеты обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите в течение пяти минут на среднем огне.
  4. Миндаль поджарьте на сухой сковородке до золотистого цвета. Вымойте листья мяты. Выложите рулеты на тарелку, добавьте к ним соус из овощей и украсьте листьями мяты и миндалем. Рулеты с инжиром и тушеными овощами готовы!