06.03.2014 by Елена
Ингредиенты:
- сушеный инжир — 30 гр.
- лук – 2 шт. маленькие
- оливковое масло – 2 ст. ложки
- сельдерей — 2 палочки
- морковь — 1 шт. (около 125 гр.)
- помидор – 2 шт.
- ромштекс (слегка отбитый кусок мяса) – 300 гр. (4 тонкие ломтики)
- куриный бульон – 250 мл
- измельченный миндаль — 1 ст. ложка
- листочки мяты для украшения
- Соль
- Перец
Способ приготовления: (Время приготовления — 30 мин)
- Порежьте инжир на кубики мелкие. Очистите и нарежьте мелко лук. Разогрейте 1 ч. л. масла в кастрюльке и обжарьте лук на небольшом огне до прозрачного состояния, добавьте инжир и потушите пару минут. Приправьте солью и специями. Снимите и дайте остыть. Сельдерей и морковь очистите, промойте и нарежьте все на очень мелкие кусочки.
- Вымойте помидоры и разрежьте на четвертинки. Куски мяса накройте пищевой пленкой и отбейте. Посолите, поперчите и выложите на каждый кусок луковую смесь. Сверните ломтики мяса в рулетики и укрепите зубочистки. Нагрейте оставшееся масло в сковородке. Обжарьте рулеты с обеих сторон на сильном огне и переложите в тарелку.
- Добавьте в сковороду сельдерей и морковь. Прожарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Приправьте солью и перцем. Добавьте помидоры, бульон и тушите на слабом огне одну минуту. Добавьте рулеты обратно в сковороду, накройте крышкой и тушите в течение пяти минут на среднем огне.
- Миндаль поджарьте на сухой сковородке до золотистого цвета. Вымойте листья мяты. Выложите рулеты на тарелку, добавьте к ним соус из овощей и украсьте листьями мяты и миндалем. Рулеты с инжиром и тушеными овощами готовы!
Рубрики: Вторые блюда, Мясо, Овощи | Tags: инжир,рулет