08.03.2014 by Елена
Ингредиенты:
- телячья вырезка – 600 гр.
- сыр Фета – 200 гр.
- два зубка чеснока
- маслины – 30 гр.
- свежая петрушка, оливковое масло, свежесмолотый перец и кухонная соль – все по вкусу
- помидоры – 3 шт.
- белое вино – один бокал
Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)
- Разомните сыр Фета с помощью вилки, предварительно слив с него рассол. Затем к размятому сыру добавьте порезанную петрушку и с помощью специального пресса выдавите туда же зубчики чеснока. В эту же массу добавьте немного измельченных маслин. Тщательно перемешайте продукты, и вы получите готовую начинку для мясных рулетиков.
-
Нарежьте телячью вырезку тонкими эскалопами, каждый отбейте с двух сторон до минимальной толщины. Старайтесь не переусердствовать и не наделать в мясе дырок. Сверните телятину в рулетики. Для этого положите отбитый кусок мяса, на один край уложите достаточно количество сырной начинки. Затем аккуратно сверните рулетик, по типу сигареты, не делая чересчур больших оборотов.
-
Поскольку телячье мясо очень нежное, нужно закрепить рулетики зубочистками, чтобы те не развалились. Аналогично сверните все рулеты.
-
Разогрейте в подходящей сковороде немного масла, осторожно выложите в него мясные рулетики и обжарьте их до появления легкой корочки. Когда они схватятся снизу, аккуратно удалите зубочистки и переверните изделия. Обжаривайте их до легкой, равномерной корочки со всех сторон.
-
Пробланшируйте помидоры (на минуту опустите их в кипяток, а затем очистьте от кожуры), порежьте их кубиками и добавьте в сковороду. Затем туда же влейте вино. Приправьте блюдо солью, свежесмолотым перцем, включите умеренный огонь и тушите мясные рулетики без крышки примерно двадцать пять минут.
Рубрики: Вторые блюда, Закуски, Закуски мясные, Мясо | Tags: рулет,телятина