Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Рулеты из телятины

08.03.2014 by Елена

meat-roll

Ингредиенты:

  • телячья вырезка – 600 гр.
  • сыр Фета – 200 гр.
  • два зубка чеснока
  • маслины – 30 гр.
  • свежая петрушка, оливковое масло, свежесмолотый перец и кухонная соль – все по вкусу
  • помидоры – 3 шт.
  • белое вино – один бокал

 Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)

  1. Разомните сыр Фета с помощью вилки, предварительно слив с него рассол. Затем к размятому сыру добавьте порезанную петрушку и с помощью специального пресса выдавите туда же зубчики чеснока. В эту же массу добавьте немного измельченных маслин. Тщательно перемешайте продукты, и вы получите готовую начинку для мясных рулетиков.
  2. Нарежьте телячью вырезку тонкими эскалопами, каждый отбейте с двух сторон до минимальной толщины. Старайтесь не переусердствовать и не наделать в мясе дырок. Сверните телятину в рулетики. Для этого положите отбитый кусок мяса, на один край уложите достаточно количество сырной начинки. Затем аккуратно сверните рулетик, по типу сигареты, не делая чересчур больших оборотов.
  3. Поскольку телячье мясо очень нежное, нужно закрепить рулетики зубочистками, чтобы те не развалились. Аналогично сверните все рулеты.
  4. Разогрейте в подходящей сковороде немного масла, осторожно выложите в него мясные рулетики и обжарьте их до появления легкой корочки. Когда они схватятся снизу, аккуратно удалите зубочистки и переверните изделия. Обжаривайте их до легкой, равномерной корочки со всех сторон.
  5. Пробланшируйте помидоры (на минуту опустите их в кипяток, а затем очистьте от кожуры), порежьте их кубиками и добавьте в сковороду. Затем туда же влейте вино. Приправьте блюдо солью, свежесмолотым перцем, включите умеренный огонь и тушите мясные рулетики без крышки примерно двадцать пять минут.