Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Рогалики

18.03.2014 by Елена

ггшг

Рогалики

Рогалики продавались в каждой булочной в любом районе Советского Союза. Особенно их любила детвора — за небольшую стоимость и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • мука — 320 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • масло топленое — 50 гр.
  • яйцо — 2 шт. (100 гр.)
  • молоко — 150 мл
  • соль — ½ ч. л.
  • дрожжи (живые) — 8 гр.
  • абрикосовое варенье — 150 гр.
  • яйцо для смазки — 1 шт.

 Способ приготовления: (Время приготовления — 90 мин)

  1. Приготовьте тесто для рогаликов опарным способом: молоко подогрейте до 30—35˚С, растворите в нем дрожжи, всыпьте половину просеянной муки. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
  2. Опару присыпьте мукой, накройте крышкой и оставьте на 1 час при температуре 30—35˚С для брожения. Когда опара немного осядет, добавьте остальные продукты (кроме варенья) и замесите тесто. Оставьте тесто еще на 1 час (сделав одну обминку).
  3.  Готовое тесто для рогаликов выложите на стол, подпыленный мукой, раскатайте скалкой в пласт толщиной 1 см и нарежьте в виде ромбов с сильно вытянутыми сторонами.
  4. На середину положите варенье, сверните рогалик с большего угла на маленький угол, а затем согните в виде полумесяца. Сформированные рогалики уложите на лист, смазанный маслом, и поставьте на расстойку на 40—50 минут.
  5. После этого смажьте рогалики яйцом и через 10 минут поставьте в духовку на 20—25 минут при температуре 220 ˚С. Рогалики готовы. Приятного аппетита!