
Рогалики
Рогалики продавались в каждой булочной в любом районе Советского Союза. Особенно их любила детвора — за небольшую стоимость и приятный вкус.
Ингредиенты:
- мука — 320 гр.
- сахар — 50 гр.
- масло топленое — 50 гр.
- яйцо — 2 шт. (100 гр.)
- молоко — 150 мл
- соль — ½ ч. л.
- дрожжи (живые) — 8 гр.
- абрикосовое варенье — 150 гр.
- яйцо для смазки — 1 шт.
Способ приготовления: (Время приготовления — 90 мин)
- Приготовьте тесто для рогаликов опарным способом: молоко подогрейте до 30—35˚С, растворите в нем дрожжи, всыпьте половину просеянной муки. Консистенция должна быть как у густой сметаны.
- Опару присыпьте мукой, накройте крышкой и оставьте на 1 час при температуре 30—35˚С для брожения. Когда опара немного осядет, добавьте остальные продукты (кроме варенья) и замесите тесто. Оставьте тесто еще на 1 час (сделав одну обминку).
- Готовое тесто для рогаликов выложите на стол, подпыленный мукой, раскатайте скалкой в пласт толщиной 1 см и нарежьте в виде ромбов с сильно вытянутыми сторонами.
- На середину положите варенье, сверните рогалик с большего угла на маленький угол, а затем согните в виде полумесяца. Сформированные рогалики уложите на лист, смазанный маслом, и поставьте на расстойку на 40—50 минут.
- После этого смажьте рогалики яйцом и через 10 минут поставьте в духовку на 20—25 минут при температуре 220 ˚С. Рогалики готовы. Приятного аппетита!