Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Рисовый суп с мятой «Яйла»

08.03.2014 by Елена

Бе

Турецкая кухня становится всё популярней. Ведь турецкая кухня очень разнообразна, вкусна и полезна. В турецкой кухне славятся супы. Суп подаётся в самом начале трапезы, причём не только на обед, но и на завтрак, и во время ужина. Особенно одним из таких любимых и популярных супов является рисовый суп с мятой «Яйла».

Ингредиенты:

  • 100 гр. риса
  • 1 лимон
  • 2 л. мясного бульона
  • 2 стакана натурального йогурта
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 3 яичных желтка
  • соль
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. сушёной мяты

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Рис промыть, слить воду. Лимон вымыть, выжать сок. Бульон влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать рис и варить на слабом огне в течение 15-20 минут.
  2. В казан или толсто­-стенную кастрюлю влить йогурт, добавить муку, яичные желтки и лимонный сок. Развести смесь бульоном и взбить венчиком до состояния однородного соуса.
  3. Помешивая, влить соус в кипящий суп, посолить по вкусу, снова довести до кипения и снять с огня.
  4. В сковороде разогреть сливочное масло, всыпать мяту, прогреть в течение 2-3 минут до появления
    явственного мятного запаха.
  5. Суп разлить по тарелкам, дополнить мятой с маслом и подать к столу. Суп «Яйла» готов. Приятного аппетита!