Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Рисовый пудинг с хурмой

23.11.2014 by Елена

1336667018_flan_de_roquefort

Рисовый пудинг с хурмой

Ингредиенты:

  • рис 140 гр.
  • молоко 1 1.3 мл.
  • сахар 100 гр.
  • соль 1 щепотка
  • масло сливочное 100 гр.
  • хурма спелая 1 шт.
  • долька лимона 1 шт.
  • сахар мелкий 1 ст. л.
  • ванильный сахар – чанная ложка

Способ приготовления: (Время приготовления — 45 мин)

  1.  Рис сварить на молоке с сахаром, солью и маслом. Добавить ваниль. Варить пудинг до состояния готовности.
  2. Теперь сделать карамелизированную хурму. Фрукты выбрать спелые, но не перезревшие. Нарезать их треугольниками. Сахар всыпать на сухую горячую сковороду на огне и оставить, пока не станет плавиться. Выложить одним слоем кусочки и не переворачивать, пока не потемнеют слегка. Теперь можно перевернуть на другую сторону.
  3. Пудинк порционно выложить в тарелки, сверху украсиво фруктами, карамель немного разбавить водой и полить сверху пудинг. Блюдо готово!