Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Рецепт кулича в мультиварке

18.04.2014 by Елена

hqdefault

Кулич

Кулич — непременный атрибут пасхального стола. В качестве специй в кулич можно добавлять: ваниль, кардамон, мускатный орех. А сверху украсить кулич сахарной пудрой или глазурью.

Ингредиенты:

  • 250 мл теплого молока
  • 4,5-5 стаканов муки
  • 150 гр. сливочного масла или маргарина
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2-3 яйца
  • 2/3 стакана сахара
  • 2 ч. л. сухих дрожжей
  • 1 стакан изюма
  • 1-2 гр. ванилина

Способ приготовления: (Время приготовления — 110 мин)

  1. В половине молока развести дрожжи и столовую ложку сахара, хорошо размешать, поставить в теплое место, чтобы опара поднялась. Тем временем взбиваем в пену яйца с сахаром.
  2. В миску насыпьте муку, но не всю сразу, а стакана 4 для начала. В муку влейте оставшееся теплое молоко, растопленное масло (маргарин), положите соль, ванилин, перемешайте, влейте взбитые с сахаром яйца, поднявшуюся опару. Хорошо перемешайте, добавляя муку. Затем вмешать в тесто промытый и запаренный изюм. Тесто оставить подходить. Часа за два оно увеличится в объёме и будет готово.
  3. Для тех, кто замешивает тесто для кулича в хлебопечке: положите все продукты, кроме сахара и яиц в ведерко хлебопечки в нужном порядке. Яйца с сахаром взбивайте миксером отдельно, и добавляйте в ведерко, когда тесто начнет замешиваться. Изюм кладите , когда тесто уже немного перемешается.
  4. Тесто из ведерка хлебопечки переложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Теста может оказаться выше максимальной отметки,поэтому «подогрев» в мультиварке не включайте, а излишек теста отберите.
  5. Минут 10-15 пусть тесто для кулича постоит в мультиварке, затем включайте программу «выпечка» и готовьте пасхальный кулич  в мультиварке 100 минут. Пасхальный кулич в мультиварке готов. Приятного аппетита!