Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Рахат-лукум

14.05.2014 by Елена

nl

Рахат-лукум

Тянущаяся восточная сладость, в нашем варианте с цитрусовыми, любимое лакомство всей семьи. И готовится очень просто!

Ингредиенты:

  • сок и цедра лимона — ½ шт.
  • сок и цедра апельсина — ½ шт.
  • сахарная пудра — 300 гр.
  • вода — 200 мл
  • желатин — 15 гр.
  • крахмал (лучше кукурузный) — 70 гр.
  • сахарная пудра для обсыпки

Способ приготовления:

  1. Смешайте в кастрюле с толстым дном сок лимона и апельсина, цедру (без белого слоя), сахарную пудру и 60 мл воды. На небольшом огне варите смесь, помешивая, пока сахар не растворится. Когда смесь закипит, уменьшите огонь и варите, не мешая, около 5 минут до пробы на тонкую нить.
  2. Крахмал разведите в 70 мл воды. Желатин замочите в 70 мл воды до полного растворения.
  3. Крахмальную смесь добавьте в сахарный сироп, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне до тех пор, пока смесь не станет глянцевой и не закипит.
  4. Снимите смесь с огня и добавьте в нее желатин, перемешайте.
  5. В форму, застеленную фольгой, смазанной маслом, выложите равномерным слоем процеженную смесь, поставьте форму в холодильник до застывания.
  6. Готовый рахат-лукум нарежьте на кусочки и обваляйте в сахарной пудре.