
Рататуй с кинзой — блюдо не только вкусное, но и полезное,возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.
Ингредиенты:
- баклажаны — 1 шт.
- кабачок — 2 шт.
- помидоры — 3 шт.
- все овощи среднего размера
- соус:
- перец болгарский — 3 шт.
- лук — 3 шт.
- помидоры — 3 шт.
- заправка:
- чеснок — 3 зуб.
- кинза — 1 пуч.
- петрушка — 1 пуч
- укроп — 1 пуч
- растительное масло
- соль и перец
Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)
Приготовление соуса:
- Мелко порезать и поджарить лук 3 мин,затем добавить в него мелко порезанный болгарский перец, жарить еще 3 мин. Натереть помидоры на терке отделяя кожуру.
- Залить перетёртыми томатами жареные овощи и тушить под закрытой крышкой 5 мин. В конце добавить соль и перец.
- В огнеупорную форму выложить соус. Овощи порезать кружочками толщиной где-то 0,5 см. Выложить кружочки овощей,чередуя друг с другом на соус. Сверху полить заправкой. Поставить в духовку на 45 мин.
Приготовление заправки:
Зелень и чеснок мелко порезать и смешать. Добавить масло, подсолить и поперчить.