Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Рататуй с кинзой

14.03.2014 by Елена

0818ccda5cee5e31bd0997abd7665b3c_b

Рататуй с кинзой — блюдо не только вкусное, но и полезное,возбуждает аппетит и улучшает пищеварение.

Ингредиенты:

  • баклажаны — 1 шт.
  • кабачок — 2 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • все овощи среднего размера
  • соус:
  • перец болгарский — 3 шт.
  • лук — 3 шт.
  • помидоры — 3 шт.
  • заправка:
  • чеснок — 3 зуб.
  • кинза — 1 пуч.
  • петрушка — 1 пуч
  • укроп — 1 пуч
  • растительное масло
  • соль и перец

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

Приготовление соуса:

  1. Мелко порезать и поджарить лук 3 мин,затем добавить в него мелко порезанный болгарский перец, жарить еще 3 мин. Натереть помидоры на терке отделяя кожуру.
  2. Залить перетёртыми томатами жареные овощи и тушить под закрытой крышкой 5 мин. В конце добавить соль и перец.
  3. В огнеупорную форму выложить соус. Овощи порезать кружочками толщиной где-то 0,5 см. Выложить кружочки овощей,чередуя друг с другом на соус. Сверху полить заправкой. Поставить в духовку на 45 мин.

Приготовление заправки:

Зелень и чеснок мелко порезать и смешать. Добавить масло, подсолить и поперчить.