Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Расстегай

18.04.2014 by Елена

kkljhkjghh

Расстегай

Расстегай с рыбной начинкой трудно перепутать с чем-то другим, он сытный и очень вкусный. Румяный и аппетитный расстегайчик так и манит, быстрее его приготовьте.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 1,3 кг
  • сахар — 50 гр.
  • масло сливочное — 75 гр.
  • яйцо — 2 шт. (100 гр.)
  • соль — 15 гр.
  • дрожжи (живые) — 45 гр.
  • вода — 500 мл

Для начинки:

  • рис (отварной) — 120 гр.
  • рыба — 750 гр.
  • лук репчатый — 85 гр.
  • масло сливочное — 40 гр.
  • мука — 25 гр.
  • зелень петрушки — 15 гр.
  • перец — 0,5 гр.
  • соль — 12 гр.

Для смазки:

  • яйцо — 2 шт. (100 гр.)
  • крахмал картофельный — 50 гр.


Способ приготовления: (Время приготовления — 110 мин)

  1. Приготовьте тесто опарным способом: воду (400 мл) подогрейте до 30—35˚С, растворите в ней дрожжи, всыпьте половину просеянной муки. Консистенция должна быть как у густой сметаны. Опару присыпьте мукой, накройте крышкой и оставьте на 1 час при температуре 30—35˚С для брожения. Когда опара немного осядет, добавьте остальные продукты и замесите тесто. Оставьте тесто еще на 1 час (сделав одну обминку).
  2. Готовое тесто разделите на куски (по 45 гр.), сформируйте шарики, через 5 минут раскатайте из них круглые лепешки, посыпьте крахмалом.
  3. Приготовьте начинку: филе свежей рыбы без кожи и костей нарежьте на куски, припустите в закрытом сотейнике 15—20 минут. Слейте бульон и приготовьте на нем соус. Для этого лук мелко нарежьте и спассеруйте, добавьте прожаренную заранее муку, разведите бульоном и, помешивая, варите 2—3 минуты. Соус должен иметь консистенцию густой сметаны.
  4. Готовую рыбу нарубите ножом не очень мелко, добавьте рассыпчатый рис, соус, мелко рубленную зелень, соль и перец. Середину раскатанной лепешки посыпьте крахмалом, положите начинку, соедините и защипите края теста так, чтобы середина осталась открытой и расстегай получил форму лодочки. Выложите их на лист с пергаментом и после полной расстойки смажьте яйцом и выпекайте при температуре 280 ˚С до готовности. Расстегай готов!