13.03.2014 by Елена
Ингредиенты:
- 2-2,5 литра воды
- перловая крупа — 1/2-1/3 стакана
- картофель — 4-5 шт
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- перец-горошек — 4-5 шт
- лавровый лист — 1 шт
- огурцы соленые — 2 шт
- огуречный рассол — 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок)
Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)
- Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.
- В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.
- Когда перловка станет мягкой, картофель порезать кубиками и положить в суп.
- Добавить лавровый лист и перец-горошек. Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол — не пересолить).
- Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле.
- Огурцы порезать тонкими кружочками или полукружочками (при желании с огурцов можно счистить кожицу).
- За 10 минут до готовности положить в суп пассировку, добавить огурцы.
- В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок).
Рубрики: Горячие, Первые блюда, Постные блюда | Tags: постные,Рассольник