Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Рассольник постный

13.03.2014 by Елена

11

Ингредиенты:

  • 2-2,5 литра воды
  • перловая крупа — 1/2-1/3 стакана
  • картофель — 4-5 шт
  • морковь — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • перец-горошек — 4-5 шт
  • лавровый лист — 1 шт
  • огурцы соленые — 2 шт
  • огуречный рассол — 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок)

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Перловую крупу промыть, залить кипятком и оставить набухать на 30-40 минут.
  2. В кастрюлю налить воду, положить распаренную перловку и варить на медленном огне до мягкости крупы.
  3. Когда перловка станет мягкой, картофель порезать кубиками и положить в суп.
  4. Добавить лавровый лист и перец-горошек. Посолить суп (учитывая, что в самом конце кладутся соленые огурцы и вливается рассол — не пересолить).
  5. Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Обжарить лук с морковкой в растительном масле.
  6. Огурцы порезать тонкими кружочками или полукружочками (при желании с огурцов можно счистить кожицу).
  7. За 10 минут до готовности положить в суп пассировку, добавить огурцы.
  8. В самом конце влить в суп огуречный рассол и довести суп до готовности (вместо огуречного рассола можно влить рассол из-под оливок).