Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Радужный торт

02.12.2014 by Елена

108904378_1012457300a612c0b6

Радужный торт

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука 3,5 стак.
  • Сахар 1,75 стак.
  • Разрыхлитель 3 чайн.л.
  • Яйца 2 шт.
  • Сливочное масло 75 гр.
  • Растительное масло 1,5 стол.л.
  • Йогурт 0,5 стак.
  • Молоко 1,5 стак.
  • Ваниль 2,5

Для крема:

  • Сахарная пудра 3,75 стак.
  • Молоко 4 стол. л.
  • Сливочное масло 110 гр.
  • Ваниль 2 чайн. л.

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Взбить до пышности с сахаром сливочное и растительное масло. Добавить 2 яйца и снова взбить. Масса должна получиться пышной. Добавить молоко, ваниль, йогурт, муку с разрыхлителем. Слегка взбить до однородности.
  2. Разделить тесто на 6 коржей и в каждую часть добавить свой краситель: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий.
  3. Для красного и оранжевого можно использовать морковный и свекольный сок. Для остальных придется брать красители. Вместо зеленого красителя можно добавить сок шпината.
  4. Печь коржи в прогретой до 180 С духовке минут по 10.
  5. Теперь крем. Взбить все продукты в однородную массу. Крема можно сделать больше, чтобы полностью обмазать весь торт.
  6. Смазать коржи кремом, украсить по своему желанию.