02.12.2014 by Елена
Радужный торт
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука 3,5 стак.
- Сахар 1,75 стак.
- Разрыхлитель 3 чайн.л.
- Яйца 2 шт.
- Сливочное масло 75 гр.
- Растительное масло 1,5 стол.л.
- Йогурт 0,5 стак.
- Молоко 1,5 стак.
- Ваниль 2,5
Для крема:
- Сахарная пудра 3,75 стак.
- Молоко 4 стол. л.
- Сливочное масло 110 гр.
- Ваниль 2 чайн. л.
Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)
- Взбить до пышности с сахаром сливочное и растительное масло. Добавить 2 яйца и снова взбить. Масса должна получиться пышной. Добавить молоко, ваниль, йогурт, муку с разрыхлителем. Слегка взбить до однородности.
- Разделить тесто на 6 коржей и в каждую часть добавить свой краситель: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий.
- Для красного и оранжевого можно использовать морковный и свекольный сок. Для остальных придется брать красители. Вместо зеленого красителя можно добавить сок шпината.
- Печь коржи в прогретой до 180 С духовке минут по 10.
- Теперь крем. Взбить все продукты в однородную массу. Крема можно сделать больше, чтобы полностью обмазать весь торт.
- Смазать коржи кремом, украсить по своему желанию.
Рубрики: Выпечка, Десерты, Сладкая выпечка, Торты, Торты | Tags: торт