18.12.2014 by Елена
Пряный цыпленок с соусом
Ингредиенты:
- 1 цыпленок
- 2 луковицы
- 1 головка чеснока
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 лимон
- Тимьян
- Молотый тмин
- Молотый кориандр
- Молотая паприка
- Оливковое масло
- Соль
- Черный перец
Для соуса:
- 100 мл. томатной пасты
- 50 мл. яблочного сока
- Соевый соус
- Соус Табаско
- 2 ст. ложки меда
- Молотая паприка
Способ приготовления: (Время приготовления — 80 мин)
- Приготовьте маринад для цыпленка, смешав молотые паприку, тмин и кориандр. Добавьте измельченные зубчики чеснока, сок лимона, соль и черный перец. Влейте немного оливкового масла и перемешайте.
- Натрите цыпленка изнутри и снаружи. Поместите в керамическую форму для запекания. Вовнутрь тушки поместите пучок тимьяна.
- Разрежьте луковицы и головку чеснока пополам. Выложите в форму вместе с лимоном, накройте крышкой и запекайте в духовке в течение 50-60 минут при температуре 180-190 С.
- Для соуса смешайте томатную пасту с медом, молотой паприкой, соевый соусом и яблочным соком. Добавьте пару капель соуса Табаско. Подавайте к готовому цыпленку.
Рубрики: Вторые блюда, Мясо, Птица | Tags: курица