Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Пряный цыпленок с соусом

18.12.2014 by Елена

Screenshot_2(20)

Пряный цыпленок с соусом

Ингредиенты:

  • 1 цыпленок
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • Тимьян
  • Молотый тмин
  • Молотый кориандр
  • Молотая паприка
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Черный перец

Для соуса:

  • 100 мл. томатной пасты
  • 50 мл. яблочного сока
  • Соевый соус
  • Соус Табаско
  • 2 ст. ложки меда
  • Молотая паприка

Способ приготовления: (Время приготовления — 80 мин)

  1. Приготовьте маринад для цыпленка, смешав молотые паприку, тмин и кориандр. Добавьте измельченные зубчики чеснока, сок лимона, соль и черный перец. Влейте немного оливкового масла и перемешайте.
  2. Натрите цыпленка изнутри и снаружи. Поместите в керамическую форму для запекания. Вовнутрь тушки поместите пучок тимьяна.
  3. Разрежьте луковицы и головку чеснока пополам. Выложите в форму вместе с лимоном, накройте крышкой и запекайте в духовке в течение 50-60 минут при температуре 180-190 С.
  4. Для соуса смешайте томатную пасту с медом, молотой паприкой, соевый соусом и яблочным соком. Добавьте пару капель соуса Табаско. Подавайте к готовому цыпленку.