Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

«ПОТ-О-ФЕ»

02.04.2014 by Елена

fffffffffffggggggg

«ПОТ-О-ФЕ»

«ПОТ-О-ФЕ» — блюдо французской кухни. Название блюда «pot-au-feu » можно перевести как «горшок, оставленный в огне». В некоторых кулинарных книгах «Пот-о-Фе» относят к супам.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг говяжьей грудинки
  • соль
  • 2 средних луковицы
  • 2 средних моркови
  • 100 гр. корня сельдерея
  • 1 небольшая репа
  • 1 небольшой кочан капусты, около 600 гр.
  • 15 см белого стебля лука-порея
  • молотый чёрный перец
  • 450 гр. вермишели

 Способ приготовления: (Время приготовления — 90 мин)

  1. Грудинку вымыть, нарезать кусками средней величины, сложить в кастрюлю, залить холодной водой,
    чтобы она только покрывала мясо, посолить. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить
    около 1 часа.
  2. Репчатый лук, морковь, сельдерей и репу вымыть, почистить, нарезать небольшими кубиками. Если
    морковь мелкая, можно оставить её целой или разрезать пополам. Нарезать капусту квадратиками,
    лук-порей — колечками.
  3. Добавить овощи в кастрюлю с мясом, варить ещё 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
    Отдельно отварить вермишель, выложить на дно глубоких тарелок.
  4. Когда мясо будет готово, залить вермишель горячим бульоном из кастрюли. Выложить в тарелки
    овощи поверх вермишели, а мясо разложить сверху. «ПОТ-О-ФЕ» готово!