Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Постный торт из фруктов и грецких орехов

23.03.2015 by Елена

522675039

Постный торт из фруктов и грецких орехов

Ингредиенты:

  • Мука 225 гр.
  • Кипяченной воды 250 мл
  • Сахара 175 гр.
  • Растительного масла 6 ст.л.
  • Разрыхлителя 4 ч.л.
  • Манной крупы 2 ст.л.
  • Фруктового сока 2 стакана
  • Сахар по вкусу
  • Фруктового сиропа 3/4 ст.
  • Любые фрукты и грецкие орехи для начинки

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Просейте муку с разрыхлителем, залейте водой, смешайте с маслом и сахаром до полного растворения.
  2. Разлейте тесто в 2 формы, смазанные маслом. Выпекайте по 30 минут при температуре 180 градусов.
  3. Чтобы приготовить крем, смешайте в кастрюле сок с манкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 20 минут.
  4. Остудите крем и взбейте миксером. Пропитайте оба коржа сиропом и смажьте один корж кремом. Выложите сверху нарезанные фрукты и орехи. Соедините со вторым коржом и укрась теми же ингредиентами. Смажьте торт по бокам кремом и присыпьте сверху орехами. Приятного аппетита!