23.03.2015 by Елена
Постный торт из фруктов и грецких орехов
Ингредиенты:
- Мука 225 гр.
- Кипяченной воды 250 мл
- Сахара 175 гр.
- Растительного масла 6 ст.л.
- Разрыхлителя 4 ч.л.
- Манной крупы 2 ст.л.
- Фруктового сока 2 стакана
- Сахар по вкусу
- Фруктового сиропа 3/4 ст.
- Любые фрукты и грецкие орехи для начинки
Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)
- Просейте муку с разрыхлителем, залейте водой, смешайте с маслом и сахаром до полного растворения.
- Разлейте тесто в 2 формы, смазанные маслом. Выпекайте по 30 минут при температуре 180 градусов.
- Чтобы приготовить крем, смешайте в кастрюле сок с манкой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 20 минут.
- Остудите крем и взбейте миксером. Пропитайте оба коржа сиропом и смажьте один корж кремом. Выложите сверху нарезанные фрукты и орехи. Соедините со вторым коржом и укрась теми же ингредиентами. Смажьте торт по бокам кремом и присыпьте сверху орехами. Приятного аппетита!
Рубрики: Выпечка, Десерты, Постные блюда, Сладкая выпечка, Торты, Торты | Tags: торт