Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Постные вареники с картошкой

14.03.2014 by Елена

1

Во время поста вареники с картошкой приятно разнообразят ваш стол. Блюдо очень просто в приготовлении и готовится быстро. Поджаренный лучок  и оливковое масло идеально дополнят вареники с картошкой.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 350 гр.
  • соль пищевая 1/2 ч.л.
  • картофель 400 гр.
  • морковь 100 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • оливковое масло 30 мл
  • укроп 8 гр.
  • растительное масло 40 мл
  • перец черный молотый 1/4 ч.л.

Способ приготовления: (Время приготовления — 1 ч. 15 мин)

  1. В муку добавить соль и перемешать. Залить в муку 150 мл теплой воды и замесить тесто.
  2. Тесто вымесить, но не перестараться, чтобы не получилось тугим. Оно должно перестать липнуть к рукам, но оставаться очень мягким и нежным. Накрыть его пленкой и оставить на 40-60 минут. Почистить и сварить в подсоленной воде картофель.
  3. Почистить и натереть на мелкой терке морковь и лук. Пассивировать овощи на оливковом масле несколько минут.
  4. Сваренный картофель размять с небольшим количеством бульона, на котором он варился, и небольшим количеством растительного масла.
  5. Добавить в картофель 2/3 пассеровки, немного измельченной зелени, перца и соли по вкусу.
  6. Тесто раскатать на муке, толщина не должна превышать 2-3 мм. И разделить его на кружки.  В центр круга положить картофельную начинку и закрепить края.
  7. Для красоты и надежности, делаем оборку по краю. Доделав партию для варки, опускаем вареники в кипящую и подсоленную воду. Варить 5 минут, достать, сдобрить немного маслом, украсить оставшейся пассеровкой и зеленью. Постные вареники с картошкой готовы, подавать горячими!