14.03.2014 by Елена
Постные блины — это возможность разнообразить постный стол, в зависимости от начинки они могут сыграть как за десерт так и закуску.
Ингредиенты:
- воду — 2 ст.
- муку — 1,5 ст.
- растительное масло — 50 гр.
- сахар — 1 ст. л.
- соду — 0,5 ч. л.
- соль по вкусу
Способ приготовления: (Время приготовления — 30 мин)
- Соль и сахар растворяем в воде. Муку просеиваем, всыпаем в воду с солью и сахаром и тщательно размешиваем тесто до однородности, чтобы в нем не было комочков. Затем добавляем в тесто предварительно гашеную соду и вливаем масло, тщательно размешиваем.
- Сковороду хорошенько прогреваем, смазываем растительным маслом и печем блины на большом или среднем огне. Если блины получаются суховатыми или плохо снимаются со сковороды, можно еще несколько раз смазать сковородку маслом.
Рубрики: Блины, Блины, оладьи, сырники, Десерты, Постные блюда | Tags: блины,постные