Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Постные блины

14.03.2014 by Елена

блины

Постные блины —  это возможность разнообразить постный стол, в зависимости от начинки они могут сыграть как за десерт так и  закуску.

Ингредиенты:

  • воду — 2 ст.
  • муку — 1,5 ст.
  • растительное масло — 50 гр.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соду — 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу

Способ приготовления: (Время приготовления — 30 мин)

  1. Соль и сахар растворяем в воде. Муку просеиваем, всыпаем в воду с солью и сахаром и тщательно размешиваем тесто до однородности, чтобы в нем не было комочков. Затем добавляем в тесто предварительно гашеную соду и вливаем масло, тщательно размешиваем.
  2. Сковороду хорошенько прогреваем, смазываем растительным маслом и печем блины на большом или среднем огне. Если блины получаются суховатыми или плохо снимаются со сковороды, можно еще несколько раз смазать сковородку маслом.