Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Пончики

03.03.2014 by Елена

ponchik

Пончики

Пончики — классика жанра всех времен и народов. Стоявшие у выходов из метро или во дворах небольшие магазинчики, распространявшие сладкие ароматы по всей округе, собирали вокруг себя всю детвору. Пончики любят многие.

Ингредиенты:

  • 500 гр.  муки
  • 1 стакан молока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. сухих дрожжей
  • 6 ст. ложек сахара
  • 2 яйца
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 500 мл подсолнечного масла
  • сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Подогрейте молоко, разведите в нем дрожжи. Добавьте 150 гр. муки, сахар и перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции. Затем поставьте приготовленное тесто на 30 минут в теплое место.
  2. Всыпьте в настоявшееся тесто остатки муки, вбейте яйца, влейте растопленное сливочное масло, добавьте соль и замесите тесто на пончики. Накройте тесто полотенцем и отставьте на 1 час в теплое место подходить.
  3. Вам потребуется два стакана с разным диаметром окружности, так как рецепт пончиков требует делать их в форме бублика. Для этого разделите тесто на небольшие порции, раскатайте их толщиной в 1 см, после чего большим стаканом вырежьте круг, а меньшим сделайте в нем отверстие.
  4. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде или другой посуде для жарки. Опустите на сковороду тесто под пончики и обжарьте с каждой стороны.
  5. Остудите готовые пончики и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!