Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Плюшки

16.03.2014 by Елена

30Zqxd9Fj78

Ингредиенты:

  • 220 мл молока
  • 1 ч.л. с горкой сахара для теста
  • 20 гр. свежих дрожжей (или 1 ч.л. с горкой сухих)
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • 300-350 гр. муки (количество регулировать по консистенции теста)
  • 50 мл растительного масла
  • 100 гр. сахара для посыпки

 Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1.  Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 10.
  2. Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.
  3. Просеиваем муку с соль. и замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст.л. растительного масла и тесто перестает липнуть .
  4. Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на час подходить.
  5. Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.
  6. Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца.
  7. Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны.
  8. Кладем плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания. Наши плюшки готовы. Приятного аппетита.