16.03.2014 by Елена
Ингредиенты:
- 220 мл молока
- 1 ч.л. с горкой сахара для теста
- 20 гр. свежих дрожжей (или 1 ч.л. с горкой сухих)
- 100 гр. сливочного масла
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соли
- 300-350 гр. муки (количество регулировать по консистенции теста)
- 50 мл растительного масла
- 100 гр. сахара для посыпки
Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)
- Молоко подогреваем примерно до 40 градусов (не сильнее), растворяем в нем сахар и разводим дрожжи. Даем постоять минут 10.
- Растапливаем сливочное масло, смешиваем его со взбитым яйцом, вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.
- Просеиваем муку с соль. и замешиваем мягкое липковатое тесто. Добавляем 1 ст.л. растительного масла и тесто перестает липнуть .
- Накрываем миску с тестом полотенцем, ставим в теплое место примерно на час подходить.
- Обминаем тесто, раскатываем на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник, смазываем растительным маслом и посыпаем сахаром.
- Сворачиваем в рулет, начиная с широкой стороны, нарезаем на кусочки шириной в 2 пальца.
- Каждый кусочек надрезаем не до конца и разворачиваем на две стороны.
- Кладем плюшки на застеленный пергаментом или просто смазанный маслом противень, смазываем яйцом и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Печем 20-25 минут до зарумянивания. Наши плюшки готовы. Приятного аппетита.
Рубрики: Выпечка, Десерты, Сладкая выпечка | Tags: десерты,плюшки