Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Плюшки

21.04.2014 by Елена

xdcfvghbjn

Плюшки

«Плюшками балуются», кажется, все сладкоежки. И еще бы — несмотря на простоту рецепта, получаются они очень вкусными!

Ингредиенты:

  • мука — 320 гр.
  • сахар — 50 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • яйцо — 2 шт. (100 гр.)
  • молоко — 125 мл
  • соль — щепотка
  • дрожжи (сухие) — 8 гр.
  • яйцо для смазки — 1 шт.
  • сахар для посыпки — 100 гр.
  • масло растительное для обмазки — 20 гр.


Способ приготовления: (Время приготовления — 110 мин)

  1. Приготовьте тесто опарным способом: молоко (100 мл) подогрейте до 30—35˚С, растворите в нем
    дрожжи, всыпьте половину просеянной муки. Консистенция опары должна быть как у густой сметаны.
  2. Опару присыпьте мукой, накройте крышкой и оставьте на 3,5—4 часа при температуре 30—35˚С для брожения. Когда опара немного осядет, добавьте остальные продукты и замесите тесто. Оставьте тесто еще на 1—2 часа (сделав одну обминку).
  3. Готовое тесто выложите на стол, посыпанный мукой, и раскатайте в жгут. Жгут нарежьте на маленькие кусочки, которые сформируйте в булочки, разложите на стол, дайте постоять 15 минут.
    После расстойки булочки раскатайте скалкой в круглые лепешки толщиной 0,5 см. Лепешки смажьте маслом, посыпьте сахаром и сверните в трубочки, смазанной стороной внутрь. Края защипите. Трубочки разрежьте острым ножом вдоль, не прорезая до конца, и придайте форму сердца (вывернув середину наружу). Дайте настояться в теплом месте 1 час. Затем смажьте их яйцом и выпекайте при температуре 200 ˚С 15 минут. Плюшки готовы!