Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Плов с бараниной

07.04.2015 by Елена

c6KxnQQmB0g

Плов с бараниной

Ингредиенты:

  • баранина – 0,5 кг;
  • лук – 3 головки;
  • морковь — 2 шт.
  • крупно рубленный миндаль – 2 столовых ложки;
  • соль;
  • растительное масло – 1/2 стакана;
  • рубленный укроп – 1 столовая ложка;
  • мясной бульон;
  • изюм – 3 столовых ложки;
  • чёрный молотый перец;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • рис – 1,5 стакана;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • сахар – щепотка.

Способ приготовления: (Время приготовления — 90 мин)

  1. Хорошо вымытое мясо обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем мясо до появления золотистой корочки.
  2. Измельчаем очищенные чеснок, лук и морковь, отправляем к мясу с небольшим количеством бульона. Тушим под крышкой.
  3. Когда мясо будет почти готово, добавляем рис, соль, сахар, перец, томатную пасту и ещё немного бульона. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на слабом огне.
  4. Периодически помешивая, вливаем понемногу бульон. Когда рис будет готов, снимаем с огня, добавляем миндаль с изюмом и зеленью. Накрываем крышкой и оставляем минут на 20, чтобы пилав настоялся.