08.03.2014 by Елена
Ингредиенты для теста:
- Сливочное масло — 200 гр.
- Темный шоколад — 200 гр.
- Коричневый сахар — 1 ст.
- Яйцо — 4 шт
- Мука — 1 ст.
- Соль — 1 щепотка
- Ванильный сахар — 1 ст.л.
Ингредиенты для мятной глазури:
- Сливочное масло — 50 гр.
- Сахарная пудра — 100 гр.
- Мятный сироп — 3-4 ст.л.
- Сливки — 3 ст.л.
- Мелкорубленная мята — 3 ст.л.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
- Сливочное масло — 50 г
- Темный шоколад — 100 г
Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)
- Шоколад и масло растопите на водяной бане. Яйца слегка взбейте с сахаром, ванильными сахаром и солью. Перемешайте яйца с шоколадно-масляной смесью, добавьте муку, перемешайте складыванием, снизу вверх. Вылейте в прямоугольную форму (примерно 20 х 30 см) смазанную маслом. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов. Остудите, не вынимая из формы.
- Масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте сливки и сироп, в последнюю очередь — мяту. Хорошо перемешайте и намажьте на остывший корж. Уберите в холодильник на полчаса.
- Растопите масло и шоколад на водяной бане и намажьте поверх мятного слоя. Уберите в холодильник до полного застывания. Пирожные с мятным кремом готовы! Приятного аппетита!
Рубрики: Десерты, Пирожные, Пирожные | Tags: Пирожные