Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Пирожные с мятным кремом

08.03.2014 by Елена

36026_0

Ингредиенты для теста:

  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Темный шоколад — 200 гр.
  • Коричневый сахар — 1 ст.
  • Яйцо — 4 шт
  • Мука — 1 ст.
  • Соль — 1 щепотка
  • Ванильный сахар — 1 ст.л.

Ингредиенты для мятной глазури:

  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Мятный сироп — 3-4 ст.л.
  • Сливки — 3 ст.л.
  • Мелкорубленная мята — 3 ст.л.

Ингредиенты для шоколадной глазури:

  • Сливочное масло — 50 г
  • Темный шоколад — 100 г

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Шоколад и масло растопите на водяной бане. Яйца слегка взбейте с сахаром, ванильными сахаром и солью. Перемешайте яйца с шоколадно-масляной смесью, добавьте муку, перемешайте складыванием, снизу вверх. Вылейте в прямоугольную форму (примерно 20 х 30 см) смазанную маслом. Выпекайте 30 минут при температуре 200 градусов. Остудите, не вынимая из формы.
  2. Масло взбейте с сахарной пудрой, добавьте сливки и сироп, в последнюю очередь — мяту. Хорошо перемешайте и намажьте на остывший корж. Уберите в холодильник на полчаса.
  3. Растопите масло и шоколад на водяной бане и намажьте поверх мятного слоя. Уберите в холодильник до полного застывания. Пирожные с мятным кремом готовы! Приятного аппетита!