Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Пирожное с шоколадным кремом

17.04.2014 by Елена

ccccccccccc

Бисквитное пирожное с шоколадным кремом

Шоколад истинный деликатес, в тандеме с бисквитом еще то объеденье. Нежное тающее во рту пирожное не оставит никого равнодушным!

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • вода — 2 ст. л.
  • яйцо — 5 шт. (250 гр.)
  • сахар — 125 гр.
  • мука — 125 гр.
  • какао — 1 ст. л.

Для крема:

  • сгущенное молоко вареное — 200 гр.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • какао — 100 гр.
  • масло растительное — 10 гр.

Для сахарного сиропа:

  • сахар — 75 гр.
  • вода — 75 мл
  • коньяк — 20 мл

Для глазировки:

  • горький шоколад — 200 гр.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • орехи в шоколаде (для украшения)

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Приготовьте бисквит: яйца взбейте с сахаром добела, добавьте просеянную муку с какао, перемешайте. Затем добавьте 2 ст. ложки воды. Распределите тесто в тонкий пласт и выпекайте при температуре 220 ˚С 6—7 минут.
  2. Приготовьте крем: сгущенку взбейте с маслом, добавьте какао, перемешанное с растительным маслом.
  3. Приготовьте сироп: в кипящую воду положите сахар и нагрейте до кипения, снимите пену, охладите до 20 ˚С, добавьте коньяк. Готовый бисквит разделите на три части и пропитайте их сиропом. Один слой бисквита сверху смажьте кремом, на него уложите второй слой бисквита и также смажьте кремом. То же самое повторите с третьим слоем. Охладите. Залейте растопленным горьким шоколадом, перемешанным с растительным маслом.
  4. После охлаждения нарежьте пирожные на треугольники, сделайте бордюр из шоколадного крема и украсьте орехами в шоколаде. Бисквитное пирожное с шоколадным кремом готово!