Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Пирожное «Медовое»

16.04.2014 by Елена

fdgvff

Пирожное «Медовое»

Мед — естественный заменитель сахара. И куда более полезный. Пирожное с добавлением меда получается особенно нежной и приятной на вкус.

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное — 85 гр.
  • мед — 40 гр.
  • сахар — 25 гр.
  • яйцо — 1 / 3 шт. (15 гр.)
  • сода (погашенная уксусом) — 6 гр.
  • мука — 350 гр.  (+25 гр. на подпыление)

Для крема:

  • сахарная пудра — 230 гр.
  • сметана — 280 гр.
  • ванилин — 5 гр.

Для украшения:

  • белый шоколад — 100 гр.

Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Сахар и мед нагрейте на водяной бане, добавьте масло и все растопите. В растопленную массу добавьте яйцо и перемешайте до полного растворения сахара.
  2. Просеянную муку перемешайте с погашенной уксусом содой, добавьте в смесь на плите и заварите. Снимите массу с огня, сверху присыпьте мукой и оставьте охлаждаться (лучше в холодильнике).
  3. Разделите тесто на четыре (или больше, по желанию) части и раскатайте их тонко. Выпекайте при 220˚С 10—12 минут. Охладите и прослоите все кремом.
  4. Приготовьте крем: сметану взбейте с сахарной пудрой. В конце взбивания добавьте ванилин. Поверхность пирожного за глазируйте белым шоколадом и украсьте. Пирожное «Медовое» готово!