Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Пирожное «Краковское»

05.04.2014 by Елена

lokjiuhygyytyyyyyyy

Пирожное «Краковское»

Необычное, но очень вкусное пирожное было редкостью в советских магазинах. Еще бы, такое название!

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 480 гр.
  • масло сливочное — 250 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • соль — ¼ ч. л.
  • желток — 3 шт. (60 гр.)
  • сода (погашенная уксусом) — 1 / 3 ч. л.

Для начинки:

  • белок — 3,5 шт. (75 гр.)
  • сахар — 100 гр.
  • миндаль — 50 гр.
  • мука — 1 ст. л.
  • миндаль для украшения — 100 гр.

 Способ приготовления: (Время приготовления -80 мин)

  1. Сахар взбейте с маслом добела, затем добавьте соль, желтки и соду, все еще раз взбейте. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Готовое тесто уберите в холодильник для охлаждения.
  2. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм, вырежьте из него круги, переложите круги в формочки и сформируйте бортики. Выпекайте корзиночки 10 минут при температуре 210 ˚С до полуготовности.
  3. Приготовьте начинку: в кастрюле яичные белки взбивайте в течение 1—2 минут, добавьте сахар, рубленый и обжаренный миндаль. Помешивая лопаткой, нагрейте смесь на водяной бане до 60—70 ˚С, затем перемешайте с мукой и выложите начинку в корзинки и украсьте миндалем. Дайте постоять 1 час, пока не образуется корочка. Выложите корзинки на противень (3—4 см друг от друга) и выпекайте 20 минут при температуре 200 ˚С. Пирожное «Краковское» готово!