Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Пирожное «Константиновское»

14.04.2014 by Елена

vbfnhgj

Пирожное «Константиновское»

Бисквитное пирожное с ностальгическим названием и нежным вкусом.

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода — 250 мл
  • масло сливочное — 225 гр.
  • мука — 305 гр.
  • яйцо — 9 шт. (450 гр.)
  • соль — 7 гр.

Для крема:

  • сгущенное молоко вареное — 200 гр.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • ванильный
  • сахар — 1 ст. л.

Для помады:

  • сахар — 60 гр.
  • вода — 20 мл
  • какао — 10 гр.


Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Воду, масло и соль доведите до кипения, добавьте просеянную муку и заваривайте 2—3 минуты, помешивая лопаткой (пока тесто не начнет отлипать от лопатки). Взбивайте тесто, пока оно не охладится до 50 ˚С, затем, не прекращая взбивать, добавьте по одному яйца. Взбивайте тесто до тех пор, пока на венчике при его поднятии из массы не останется висеть треугольник из теста.
  2. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите из насадки — круглой трубочки диаметром 8 мм — на противень тесто в виде шариков (диаметр шариков — 20—25 мм). Выпекайте пирожные при температуре 200 ˚С 35 минут.
  3. После выпечки и охлаждения во внутреннюю полость каждого шарика отсадите масляный или заварной крем. Поверхность пирожных заглазируйте помадой (возможно, разного цвета). Серединку пирожных сверху украсьте кремом и положите ягоду.
  4. Приготовьте крем: сгущенку взбейте с маслом, в конце добавьте ванильный сахар, еще раз взбейте.
  5. Приготовьте помаду: в горячую воду положите сахар и перемешайте; когда кристаллы сахара растворятся, сахарный раствор поставьте варить. При закипании раствора удалите пену и поставьте на сильный огонь, закрыв крышкой, уварите сироп до 114 ˚C. Затем быстро охладите сироп до 30 ˚С и взбейте помаду, добавьте какао. Пирожное «Константиновское» готово!