Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Пирожное «Картошка»

21.04.2014 by Елена

ijijinbb

Пирожное «Картошка»

Настоящий старожил и классика кондитерских отделов магазинов и советского времени, и настоящего — «Картошку» любили и любят абсолютно все! При приготовлении дома вкус пирожного сохранится, так зачем же покупать!

Ингредиенты:

  • молоко — 125 мл
  • бисквитное печенье — 300 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • ром (или виноградный сок) — 1 ст. л.
  • какао — 2 ст. л.
  • шоколад — 200 гр.
  • масло растительное — 20 гр.


Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Молоко нагрейте с сахаром, пока он полностью не растворится. Печенье измельчите в мелкую крошку. Добавьте в миску с бисквитной крошкой теплое молоко с сахаром и сливочное масло, тщательно перемешайте. Добавьте какао и ром, еще раз перемешайте. Вылепите из получившейся массы пирожные в форме картофелин и поставьте их в холодильник на 30–40 минут.
  2. Смешайте растопленный шоколад с растительным маслом и заглазируйте каждое пирожное.
    Вместо рома в тесто для «картошки» можно добавить коньяк или красное полусладкое вино.
  3. Если десерт предназначен для детей, спиртные напитки можно заменить виноградным или яблочным соком. Пирожное «Картошка» готово!