Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Пирожное «Ева»

30.03.2014 by Елена

cjidsu

Пирожное «Ева»

Изящное пирожное в карамели. В советское время купить его было сложно, но вкус стоил пережитых и выстоянных очередей.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • яйцо — 5 шт. (250 гр.)
  • сахар — 100 гр.
  • мука — 125 гр.

Для заварного крема:

  • мука — 20 гр.
  • сахар — 195 гр.
  • яйцо — 1,5 шт. (75 гр.)
  • молоко — 380 мл
  • масло сливочное — 17 гр.
  • ванильный сахар — 1,5 гр.

Для прослойки:

  • шоколад — 250 гр.
  • сливки (33%) — 175 мл
  • клубничное желе — 175 гр.
  • фундук жареный дробленый — 240 гр.

Для карамели:

  • сахар — 500 гр.
  • вода — 150 мл

Способ приготовления: (Время приготовления — 1 час 20 мин)

  1. Приготовьте крем: спассерованную муку (светложелтого цвета) смешайте с яйцами. В эту смесь, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой доведенное до кипения молоко с сахаром и, помешивая, нагревайте смесь 5—6 минут при 95˚С до загустения, затем добавьте масло и ванильный сахар. Крем быстро охладите.
  2. Приготовьте бисквит: яйца взбейте с сахаром. Затем смешайте с просеянной мукой и замесите тесто. Выпекайте тонкие коржи при температуре 250 ˚С 10 минут.
  3. Приготовьте шоколадный мусс: шоколад растопите на водяной бане. Заварной крем смешайте со сливками, а затем смешайте все с шоколадом и перемешайте.
  4. Приготовьте карамель: в воде уварите сахар до золотистого цвета массы.
  5. Соберите пирожное: на бисквит диаметром 10 см выложите шоколадный мусс, затем клубничное желе,
  6. затем сверху положите второй слой бисквита. На второй слой положите шоколадный мусс горкой. Посыпьте пирожное со всех сторон орехами, заморозьте при температуре –15—18˚С 1 час и покройте карамелью. Пирожные готовы!