Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Пирожное «Буше»

04.04.2014 by Елена

dfgyh

Пирожное «Буше»

Простое в приготовлении, но вместе с тем эффектное пирожное всегда украшало столы советских хозяек.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 160 гр.
  • сахар — 225 гр.
  • яйцо — 7 шт. (350 гр.)

Для крема:

  • масло сливочное — 150 гр.
  • сгущенное молоко — 240 гр.

Для сиропа:

  • сахар — 2 ст. л.
  • десертное вино — 2 ст. л.

Для глазури:

  • сахар — 300 гр.
  • вода — 180 мл
  • какао — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.

 Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)

  1. Приготовьте тесто:
    Желтки взбейте со 150 г сахара, пока не исчезнут крупинки. Отдельно взбейте охлажденные белки до увеличения объема в 4—5 раз. В конце взбивания постепенно добавьте оставшийся сахар. Взбитые с сахаром желтки смешайте с 1/3 части белков, затем добавьте просеянную муку, все перемешайте. Добавьте остальную часть белков и перемешайте смесь до образования однородного теста.
  2. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок и через трубочку с небольшим диаметром отсадите тесто на противень в виде круглых лепешек. Выпекайте 15—20 минут при температуре 190—200 ˚С.
    После охлаждения и затвердения снимите лепешки с противня и по две склейте кремом так, чтобы образовалось пирожное в виде шарика. Верхнюю часть на несколько секунд поместите в ароматизированный сироп.
  3. Для того чтобы пирожное при глазировке не разваливалось, его в течение часа нужно охладить, а за-
    тем верхнюю часть обмакнуть в подогретую глазурь и быстро повернуть глазурью вверх. Украсьте пирожные масляным кремом в виде цветков.
  4. Приготовьте крем: взбейте масло добела, постепенно добавьте сгущенное молоко.
  5. Приготовьте глазурь: приготовьте сироп из сахара и воды, слегка охладив его, взбейте венчиком, добавьте какао и масло. Пирожное «Буше» готово!