Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Пирожное «Безе»

18.03.2014 by Елена

Безе

Ингредиенты:

  • белок — 4 шт. (20 гр.)
  • сахар — 120 гр.
  • сахарная пудра — 120 гр.
  • ванильный сахар — 25 гр.

Для крема:

  • сгущенное молоко вареное — 200 гр.
  • масло сливочное — 200 гр.
  • какао — 100 гр.
  • масло растительное — 10 гр.

Способ приготовления: (Время приготовления — 30 мин)

  1. Белки охладите, затем взбивайте сначала слабо, а затем все сильнее, пока их объем не увеличится в 3—4 раза, постепенно засыпая сахар.
  2. После этого всыпьте ванильный сахар и продолжайте
    взбивать. Затем добавьте сахарную пудру и все аккуратно перемешайте.
  3. Приготовленную массу переложите в кондитерский мешок с зубчатой насадкой и отсадите в виде ракушек на пергамент.
  4. Выпекайте пирожные при температуре 100 ˚С 1 час (первые 15 минут при открытой дверце духовки).
    Получившиеся безе склейте сливочным кремом, а сверху с помощью корнетика нанесите узор из шоколадного крема.
  5. Приготовьте крем: сгущенку взбейте с маслом. Отделите от крема ¼ часть и добавьте к ней какао, перемешанное с растительным маслом. Пирожное «Безе» готово!