
Пирожное «Александрийское»
Пирожное «Александрийское» — это изысканное, но очень простое в приготовлении пирожное.
Ингредиенты:
На 20 пирожных:
- мука — 525 гр.
- сахар — 210 гр.
- масло сливочное — 315 гр.
- яйцо — 1,5 шт. (74 гр.)
- сода (погашенная уксусом) — 1 гр.
- соль — 5 гр.
- джем (ягодный) — 500 гр.
Для помады:
- сахар — 300 гр.
- вода — 100 мл
- какао — 20 гр.
Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)
- Приготовьте тесто: масло, сахар, соль взбейте до исчезновения кристаллов сахара, постепенно добавляя яйца. Всыпьте просеянную муку, смешанную с содой, вымешивайте до получения однородной массы.
- Раскатайте тесто в два тонких пласта и выпекайте при температуре 240 ˚С до готовности 12 минут. Пока пласты теста еще горячие, смажьте первый пласт джемом. Положите сверху второй пласт и также смажьте его сверху джемом. Пока пирожное еще теплое (25—28˚С), заглазируйте его помадой (40 ˚С) при помощи длинного ножа.
- Сверху из корнета нарисуйте полоски из белой помады и ножом сделайте разводы. Когда пласт остынет и помада станет твердой, разрежьте пирожное на куски 4×9 см.
- Приготовьте помаду: в горячую воду положите сахар и перемешайте, когда кристаллы сахара растворятся, сахарный раствор поставьте варить. При закипании раствора удалите пену и поставьте на сильный огонь, закрыв крышкой, уварите сироп до 114 ˚C. Затем быстро охладите сироп до 30 ˚С и взбейте в помаду, добавьте какао. Пирожное «Александрийское» готово!