
Пирожки с грибами и рисом
Главное в приготовлении пирожков — это положительные эмоции повара!
Ингредиенты:
- мука — 320 гр.
- масло сливочное — 60 гр.
- молоко — 70 мл
- сахар — 60 гр.
- яйцо — 2 шт. (100 гр.)
- соль — 2 щепотки
- дрожжи (живые) — 8 гр.
- грибы — 160 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- рис (отварной) — 160 гр.
- масло растительное — 50 гр.
- яйцо для смазки — 1 шт.
Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)
- Дрожжи разведите в теплом молоке с половиной просеянной муки. Накройте опару салфеткой и уберите в теплое место. В готовую опару добавьте сахар, яйца, соль и оставшуюся муку, в последнюю очередь добавьте масло мягкой консистенции.
- Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук. Уберите тесто в теплое место до увеличения его объема в 2—3 раза. Обомните тесто и вторично поставьте его на подъем.
Грибы и лук обжарьте на растительном масле и перемешайте с отварным рисом. - Готовое тесто выложите на стол, посыпанный мукой, и раскатайте в пласт, затем вырежьте круги. В центр уложите начинку, края теста смажьте яйцом. Две стороны соедините, защипните до середины и затем защипните остальные два шва.
- Выложите пирожки на противень, перевернув и придавив их. Смажьте яйцом и дайте подойти 30 минут. Выпекайте 20 минут при температуре 200 ˚С. Пирожки с грибами и рисом готовы!