Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Пирожки с грибами и рисом

24.04.2014 by Елена

lmkjv

Пирожки с грибами и рисом

Главное в приготовлении пирожков  — это положительные эмоции повара!

Ингредиенты:

  • мука — 320 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • молоко — 70 мл
  • сахар — 60 гр.
  • яйцо — 2 шт. (100 гр.)
  • соль — 2 щепотки
  • дрожжи (живые) — 8 гр.
  • грибы — 160 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • рис (отварной) — 160 гр.
  • масло растительное — 50 гр.
  • яйцо для смазки — 1 шт.


Способ приготовления: (Время приготовления — 60 мин)

  1. Дрожжи разведите в теплом молоке с половиной просеянной муки. Накройте опару салфеткой и уберите в теплое место. В готовую опару добавьте сахар, яйца, соль и оставшуюся муку, в последнюю очередь добавьте масло мягкой консистенции.
  2. Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук. Уберите тесто в теплое место до увеличения его объема в 2—3 раза. Обомните тесто и вторично поставьте его на подъем.
    Грибы и лук обжарьте на растительном масле и перемешайте с отварным рисом.
  3. Готовое тесто выложите на стол, посыпанный мукой, и раскатайте в пласт, затем вырежьте круги. В центр уложите начинку, края теста смажьте яйцом. Две стороны соедините, защипните до середины и затем защипните остальные два шва.
  4. Выложите пирожки на противень, перевернув и придавив их. Смажьте яйцом и дайте подойти 30 минут. Выпекайте 20 минут при температуре 200 ˚С. Пирожки с грибами и рисом готовы!