Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Пирог с яблоками

26.04.2014 by Елена

lkj

Пирог с яблоками

Настройтесь на частоту любимого радио и под песни любимых исполнителей начните приготовление этого чудесного пирога.

Ингредиенты:

Для начинки:

  • яблоки — 800 гр.
  • брусника (или клюква) — 200 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • корица — ½ ч. л.
  • гвоздика молотая — ½ ч. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.

Для теста:

  • мука — 320 гр.
  • сахар — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • яйцо — 0,5 шт. (25 гр.)
  • дрожжи (живые) — 10 гр.
  • соль — ¼ ч. л.
  • вода или молоко — 110 мл
  • крахмал картофельный — 50 гр.

Способ приготовления: (Время приготовления — 110 мин)

  1. В теплом молоке или воде растворите дрожжи. Добавьте соль, сахар, яйца, просеянную муку и месите тесто в течение 5—8 минут до образования однородного, без комков, теста, но не очень крутой консистенции.
  2. В конце замешивания добавьте подогретое масло, слегка перемешайте, накройте крышкой и поставьте в теплое место. Через 1 час сделайте обминку.
  3. Из теста раскатайте пласт толщиной 1 см и выложите его в форму, сформировав бортики, посыпьте пласт крахмалом.
  4. Приготовьте начинку: сахар растопите в карамель, добавьте 1 ст. ложку сливочного масла, очищенные и нарезанные яблоки, бруснику, гвоздику и корицу.
  5. Уварите смесь до размягчения яблок. Затем откиньте начинку на сито, дайте остыть и затем выкладывайте начинку на тесто.
  6. Сверху пирог украсьте яблоками, порезанными дольками, смажьте их маслом и посыпьте сахаром. Выпекайте пирог 35 минут при температуре 210 ˚С. Пирог с яблоками готов!