Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Пирог с миндалем

09.04.2014 by Елена

lkjmnnm

Пирог с миндалем

Закрытый пирог, украшенный орнаментом из теста, напоминает крестьянские мотивы из далеких досоветских времен.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 320 гр.
  • сахар — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • яйцо — 0,5 шт. (25 гр.)
  • дрожжи (живые) — 10 гр.
  • соль — ¼ ч. л.
  • вода или молоко — 110 мл

Для начинки:

  • миндаль — 160 гр.
  • сахар — 160 гр.
  • мед — 60 гр.
  • миндаль для украшения — ¼ ст. л.
  • яйцо для смазки — 1 шт.
  • вода — 50 мл


Способ приготовления: (Время приготовления — 110 мин)

  1. В теплом молоке или воде растворите дрожжи. Добавьте соль, сахар, яйца, просеянную муку и месите
    тесто в течение 5—8 минут до образования однородной, но не очень крутой консистенции. В конце замешивания добавьте подогретое масло, слегка перемешайте, накройте крышкой и поставьте в теплое место. Через 1 час сделайте обминку.
  2. Приготовьте начинку: сварите сироп, затем добавьте туда орехи и мед, все перемешайте и охладите.
    Тесто раскатайте в два пласта толщиной 10—15 мм, положите один пласт в форму, сформируйте бортики. На тесто выложите начинку, сверху накройте вторым пластом теста. На поверхности сделайте рисунок из теста.
  3. Смажьте пирог яйцом, украсьте половинками миндаля, оставьте на 20—30 минут на расстойку, а затем выпекайте при температуре 200 ˚С до готовности 45 минут. Пирог с миндалем!