Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Пирог с курицей

14.04.2015 by Елена

pirog-s-kuritsej15

Пирог с курицей

Ингредиенты:

Для опары:

  • теплая вода 100 мл.
  • сахар по вкусу
  • сухие дрожжи 1 ч. л.

Для теста: 

  • мука по вкусу
  • сметана 2 ст. л.
  • яйца 1 шт.
  • соль 1/2 ч. л.
  • размягченное сливочное масло 50 гр.
  • желток для смазки 1 шт.

Для начинки:

  • куриное филе 3 шт.
  • свежая петрушка по вкусу
  • черный перец и соль по вкусу
  • соус бешамель 1 стак.

Для соуса бешамель:

  • молоко или куриный бульон 1 стак.
  • сливочное масло 50 гр.
  • мука 1 ст. л.
  • соль, белый перец по вкусу

Способ приготовления: (Время приготовления — 90 мин.)

  1. Приготовим опару. Добавим в теплую воду дрожжи и сахар, перемешаем и оставим минут на 15. Когда дрожжи «оживут», добавим в опару сметану, яйцо, соль и масло. Хорошо все вымешаем при помощи венчика. Потихоньку всыплем муку и замесим тесто, дадим ему подняться.
  2. Курицу отварим, порежем небольшими кубиками, а сами займемся приготовлением соуса бешамель. В глубокой сковородке растопим сливочное масло, всыплем муку и тщательно перемешаем деревянной ложкой, чтобы не было комков. Потихоньку вливаем бульон, потом перемешаем и приправим солью, перцем и мускатным орехом. Еще пару минут поварим соус, а потом процедим, чтобы уже наверняка избавиться от комков.
  3. Курицу перемешаем с зеленью и соусом. Тесто выложим на припыленный мукой стол, немного помесим и поделим на две неравные части. Большую раскатаем, выложим в форму (смазанную маслом и припыленную мукой) и сформируем бортики. Выложим начинку, утрамбуем.
  4. Меньшую часть теста раскатаем, выложим на пирог, защепим края. В центре сделаем отверстие. Оставим пирог на 20 минут, а потом смажем желтком или молоком. Отправим в разогретую духовку до румяности, пока тесто не пропечется. Пока пирог еще горячий, смажем его сливочным маслом. Приятного аппетита!