14.04.2015 by Елена
Пирог с курицей
Ингредиенты:
Для опары:
- теплая вода 100 мл.
- сахар по вкусу
- сухие дрожжи 1 ч. л.
Для теста:
- мука по вкусу
- сметана 2 ст. л.
- яйца 1 шт.
- соль 1/2 ч. л.
- размягченное сливочное масло 50 гр.
- желток для смазки 1 шт.
Для начинки:
- куриное филе 3 шт.
- свежая петрушка по вкусу
- черный перец и соль по вкусу
- соус бешамель 1 стак.
Для соуса бешамель:
- молоко или куриный бульон 1 стак.
- сливочное масло 50 гр.
- мука 1 ст. л.
- соль, белый перец по вкусу
Способ приготовления: (Время приготовления — 90 мин.)
- Приготовим опару. Добавим в теплую воду дрожжи и сахар, перемешаем и оставим минут на 15. Когда дрожжи «оживут», добавим в опару сметану, яйцо, соль и масло. Хорошо все вымешаем при помощи венчика. Потихоньку всыплем муку и замесим тесто, дадим ему подняться.
- Курицу отварим, порежем небольшими кубиками, а сами займемся приготовлением соуса бешамель. В глубокой сковородке растопим сливочное масло, всыплем муку и тщательно перемешаем деревянной ложкой, чтобы не было комков. Потихоньку вливаем бульон, потом перемешаем и приправим солью, перцем и мускатным орехом. Еще пару минут поварим соус, а потом процедим, чтобы уже наверняка избавиться от комков.
- Курицу перемешаем с зеленью и соусом. Тесто выложим на припыленный мукой стол, немного помесим и поделим на две неравные части. Большую раскатаем, выложим в форму (смазанную маслом и припыленную мукой) и сформируем бортики. Выложим начинку, утрамбуем.
- Меньшую часть теста раскатаем, выложим на пирог, защепим края. В центре сделаем отверстие. Оставим пирог на 20 минут, а потом смажем желтком или молоком. Отправим в разогретую духовку до румяности, пока тесто не пропечется. Пока пирог еще горячий, смажем его сливочным маслом. Приятного аппетита!
Рубрики: Выпечка, Несладкая выпечка | Tags: курица,пирог