Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Пирог с клубникой и творогом

24.05.2015 by Елена

straw_3

Пирог с клубникой и творогом

Ингредиенты:

  • 600 гр. творога
  • 200 гр. клубники
  • 1 стакан муки
  • 100 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • ½ стакана + 5 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ваниль
  • 1 пакетик разрыхлителя

Способ приготовления: (Время приготовления — 45 мин.)

  1. Смешайте масло с сахаром, мукой, яйцом, ванилью и разрыхлителем.
  2. Замесите тесто и выложи его в разъемную форму.
  3. Запекайте основу для пирога с клубникой 10-15 минут при температуре 200 градусов. Тем временем смешайте творог с 5 ст.л. сахара.
  4. Чтобы начинка получилась нежнее, добавьте кефир или сметану.
  5. Выложите начинку на основу для пирога, а сверху – клубнику. Выпекайте пирог с клубникой 30-35 минут при температуре 220 градусов. Остудите, выньте из формы и присыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!