Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Пирог с капустой

05.04.2014 by Елена

Безымянный

Пирог с капустой

Закрытые пироги часто готовили наши бабушки и мамы дома на праздники.Такие пироги всегда вкусные и сытные, а их приготовление совсем не сложно.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 500 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • яйцо — 1 / 3 шт. (11 гр.)
  • соль — 30 гр.
  • дрожжи (живые) — 20 гр.
  • вода — 130 мл
  • крахмал картофельный — 50 гр.

Для начинки:

  • капуста — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • специи по вкусу
  • масло растительное — 70 гр.
  • яйцо для смазки — 1 шт.

 Способ приготовления: (Время приготовления — 110 мин)

  1. Приготовьте начинку:
    Обжарьте на растительном масле лук и капусту. Уменьшите огонь, накройте крышкой и томите на медленном огне 30 минут. Затем откиньте на сито, добавьте специи.
  2. Приготовьте тесто:
    Дрожжи разведите в теплой воде с половиной просеянной муки. Накройте опару салфеткой и уберите
    в теплое место. В готовую опару добавьте сахар, яйцо, соль и оставшуюся муку, в последнюю очередь добавьте масло мягкой консистенции.
  3. Тесто вымешивайте до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук. Уберите тесто в теплое место до увеличения его объема в 2—3 раза. Обомните тесто и вторично поставьте его на подъем.
    Раскатайте тесто в пласт, выложите в форму диаметром 22 см, посыпьте крахмалом, выложите на тесто начинку. Сверху сделайте сеточку из теста. Смажьте яйцом и дайте подойти 30 минут.  Выпекайте 45 минут при температуре 200 ˚С. Пирог с капустой готов!