06.03.2014 by Елена
Ингредиенты:
- Хлеб бородинский – ½ буханки
- Горчица зернистая – 2 ст. л.
- Сыр чеддер – 125 гр
- Индейка копченая – 250 гр
- Сливочное масло размягченное – 100 гр
Способ приготовления: (Время приготовления — 10 мин)
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Нарежьте хлеб тончайшими ломтиками.
- Намажьте половину ломтика хлеба горчицей, положите на горчичную половинку по ломтику сыра и по полтора ломтика индейки. Накройте начинку второй половинкой хлебного ломтика и скрепите бутерброд шпажкой.
- Смажьте противень сливочным маслом, выложите на него бутерброды и смажьте их сверху маслом. Подержите в духовке 5 минут – до тех пор, пока они слегка не подрумянятся.
- Переверните и снова смажьте хлеб маслом. Оставьте в духовке еще на 3-4 минуты. Подайте с кисло-сладким соусом типа ткемали. Пикантные бутерброды готовы!
Рубрики: Блюда для холостяков, Бутерброды, Бутерброды | Tags: бутерброды