Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Печень с вишнями

06.03.2014 by Елена

25529_0

Удивляем гостей красивым блюдом и его изысканным вкусом!

Ингредиенты:

  • 500 гр. печени птицы
  • 2 репчатых луковицы
  • 200 гр. вишни (замороженной или свежей)
  • 60 мл бальзама или сладкого красного вина
  • 2 ч.л. меда
  • соль, мука – по вкусу

Способ приготовления: (Время приготовления — 30 мин)

  1. Печень сложите в глубокую посуду, залейте алкогольным напитком. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до золотистого цвета, в него добавьте вишню, мед и все держите на огне, пока ягоды не пустят сок.
  2. Затем слейте жидкость из посудины с печенкой к луку и вишням, дайте закипеть и через 3 минуты снимите с плиты.
  3. Далее печенку обваливайте в муке и обжаривайте с двух сторон уже на другой сковородке. Подавать печень с вишневым соусом, который выкладывается просто на кусочки.