Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Печенье «Шакер-пури»

06.04.2014 by Елена

jjkllllllllllll

Печенье «Шакер-пури»

Восточная тематика была не чужда советскому народу, и сладости шакер-пури пользовались популярностью в магазинах.

Ингредиенты:

  • мука — 280 гр.
  • масло сливочное — 75 гр.
  • сахарная пудра — 100 гр.
  • яйцо — 1 шт. (50 гр.)
  • молоко — 125 мл
  • сода (погашенная уксусом) — ½ ч. л.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • желток — 1 шт. (20 гр.)

Способ приготовления: (Время приготовления — 30 мин)

  1. Масло взбейте с сахарной пудрой, желтком, яйцом, молоком и ванильным сахаром. Всю массу тщательно перемешайте, всыпьте просеянную муку с содой и замесите тесто крепкой консистенции.
  2. Тесто раскатайте на столе скалкой в пласт толщиной 1—1,5 см и формочкой нарежьте фигурки в виде полумесяца. Выпекайте печенье при температуре 220 ˚С 20 минут. Печенье «Шакер-пури» готово!