Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Печенье «Пчелка»

31.03.2014 by Елена

hhhhhhhhhhhhhhhhhhh

Печенье «Пчелка»

Печенье в виде цветочка с орешком посередине может изменить свою форму по вашему желанию. Сделайте его в виде ромашки, пчелки или бочонка с медом — главное, останется вкус!

Ингредиенты:

  • мука — 310 гр.
  • сахар — 125 гр.
  • молоко — 30 мл
  • сода (погашенная уксусом) — 2 гр.
  • яйцо — 0,5 шт. (20 гр.)
  • мед — 41 гр.
  • масло сливочное — 75 гр.
  • фундук — 50 гр.

 Способ приготовления: (Время приготовления — 30 мин)

  1. Приготовьте песочное тесто: яйцо, мед, сахар, масло взбейте, добавьте молоко, 250 гр. просеянной муки, соду, погашенную уксусом, и замесите тесто.
  2. Готовое тесто раскатайте в пласт (используйте 60 гр. муки на подпыление), вырежьте печенья формочкой в виде цветка, в центр положите орешек и выпекайте при температуре 220 ˚С до готовности 15 минут. Печенье «Пчелка» готово!