Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Печенье «Пуговицы»

15.12.2014 by Елена

8

Печенье «Пуговицы»

Ингредиенты:

  • 4 стакана муки
  • 2 желтка
  • 1 яйцо
  • 1 стакан сахара
  • 250 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 пакетик разрыхлителя (10 гр.)
  • 1 ч.л. экстракта ванили

Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)

  1. Сливочное масло взбейте миксером, добавляя сахар, желтки, яйцо и ваниль.
  2. К смеси добавьте муку и замесите гладкое, эластичное тесто.
  3. Сформируйте из теста небольшие шарики.
  4. Возьмите пробку от бутылки и надавите в центре каждого шарика так, чтобы придать ему форму, характерную для пуговицы.
  5. Получившиеся печенюшки не должны быть маленькими, в них еще надо делать дырочки — именно в этом вам отлично помогут дети!
  6. Возьмите коктейльную соломку и проткните ею в центре каждого печенья четыре отверстия.
  7. Возьмите деко, выстелите его пергаментной бумагой, разложите на ней печенье.
  8. Выпекайте в духовке на 180 градусах 7-10 минут до золотистого цвета.
  9. После того, как печенье испечется, дайте ему остыть.
  10. При желании, пуговички можно кушать так, но истинные сладкоежки могут искупать их в растопленном шоколаде!