15.12.2014 by Елена
Печенье «Пуговицы»
Ингредиенты:
- 4 стакана муки
- 2 желтка
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 250 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 пакетик разрыхлителя (10 гр.)
- 1 ч.л. экстракта ванили
Способ приготовления: (Время приготовления — 40 мин)
- Сливочное масло взбейте миксером, добавляя сахар, желтки, яйцо и ваниль.
- К смеси добавьте муку и замесите гладкое, эластичное тесто.
- Сформируйте из теста небольшие шарики.
- Возьмите пробку от бутылки и надавите в центре каждого шарика так, чтобы придать ему форму, характерную для пуговицы.
- Получившиеся печенюшки не должны быть маленькими, в них еще надо делать дырочки — именно в этом вам отлично помогут дети!
- Возьмите коктейльную соломку и проткните ею в центре каждого печенья четыре отверстия.
- Возьмите деко, выстелите его пергаментной бумагой, разложите на ней печенье.
- Выпекайте в духовке на 180 градусах 7-10 минут до золотистого цвета.
- После того, как печенье испечется, дайте ему остыть.
- При желании, пуговички можно кушать так, но истинные сладкоежки могут искупать их в растопленном шоколаде!
Рубрики: Выпечка, Десерты, Печенье, Сладкая выпечка | Tags: печенье