Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Печенье «Минутка»

14.05.2014 by Елена

lhi

Печенье «Минутка»

Это печенье действительно можно приготовить почти за минуту, но скорость никак не отразится на вкусе — его сложно испортить!

Ингредиенты:

  • мука — 450 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • масло сливочное — 340 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • шоколад для глазировки — 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Замесите песочное тесто: взбейте сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте яйцо и просеянную муку.
  2. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень в виде полосок (примерно 8 см в длину).
  3. Выпекайте печенье при температуре 200—220 ˚С до готовности 15 минут. Концы готового печенья заглазируйте растопленным шоколадом. Печенье «Минутка» готово!