Google+ Vkontakte Odnoklassniki RSS Feed

Печенье «Курабье»

01.04.2014 by Елена

sdcv

Печенье «Курабье»

Классика кондитерского жанра — печений. «Курабье»  едва ли не самое распространенное и любимое печенье.

Ингредиенты:

  • мука — 600 гр.
  • масло сливочное — 350 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • яйцо — 1 шт. (50 гр.)
  • ванильный сахар — 1 гр.
  • абрикосовый джем — 60 гр.

Способ приготовления: (Время приготовления — 30 мин)

  1. Сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром взбейте добела. Добавьте яйцо, все перемешайте. В конце добавьте просеянную муку и аккуратно перемешайте.
  2. Из кондитерского мешка с зубчатой насадкой отсадите печенье в виде ромашки и в центр из корнетика отсадите джем. Выпекайте печенье при температуре 240 ˚С 11 минут. Печенье «Курабье» готово!